Волшебное платье с кружевными вставкам и

http://weaker-sex.ru/post/97808528534 http://weaker-sex.ru

Великолепная модель летнего платья с кружевными вставками, связанная крючком.

Осталось совсем мало времени для того, чтобы обновить свой гардероб перед грядущим летом. И, конечно же, все мы знаем какая вещь обретает самое главное значение для каждой женщины в летнюю пору. Ну, конечно же, это платье! А главное, чем больше будет платьем в наших гардеробах, тем лучше.

Предлагаем вам пополнить свой летний гардероб этой просто волшебной моделью. Перед вами интересный фасон летнего платья, выполненного простым сетчатым узором и дополненного вставками гипюрового кружева, показывает, как важно при работе над изделием правильно расставить акценты.

Такое платье, непременно, станет настоящим украшением летнего гардероба любой женщины.

Размер 44

Модель выполнена крючком.

Ваш потребуется:150 г пряжи (мерсеризованный хлопок, 50 гх280 м) белого цвета, 50 г синего цвета и 50 г меланжевой в сине-белой гамме,крючки № 1,3 для мотивов и № 1,9для сетки,портновские булавки,бисер.

Ход работы

Модель выполнена с применением техники сцепного гипюра. Начните работу с выполнения выкройки деталей из плотной ткани, сметайте, подгоните по фигуре. Наметьте контуры выреза декольте и гипюровой отделки. Откорректируйте выкройку, внеся необходимые изменения. Для кружевной отделки свяжите бутоны (сх. 20) и цветки розы (сх. 20 а), круглые мотивы (сх. 20 б), листочки (сх 20 в, г).

Дополните набор мотивов шнурами “гусеничка” и цветками с объемными элементами. Цветки с объемными элементами вяжите пряжей синего цвета следующим образом: цепочку из 8 ВП, сомкните в кольцо.

1-и ряд: сделайте 2 ВП для подъема, 11 СБН в кольцо.

2-й ряд: 1 ВП для подъема, * 1 СБН, 5 ВП*- вяжите на каждой петле предыдущего ряда, цепляясь только за ближнюю полупетлю (переднюю стенку петли).

3-й ряд: вытяните петлю на изнаночную сторону, вяжите на каждой оставшейся дальней полупетле (задней стенке петли) по 2 СБН, закончите ряд соед. ст..

4-й ряд 1 ВП для подъема, * 1 СБН, 5 ВП*.

Серединку цветка вышейте бисером. Готовые элементы разложите и закрепите булавками на выкройке, составляя композицию. Сшейте соприкасающиеся детали с изнанки швейными нитками в тон. Заполните промежутки нерегулярной сеткой. Отсоедините готовую деталь от выкройки. Следующим этапом вяжите по кругу верхнюю часть платья узором по схеме 20 д. Предварительно выполните образец и с его помощью рассчитайте необходимое количество петель. Начните работу от кружевной каймы, формируя угловой скос, методом частичного вязания (увеличивая количество петель, включаемых в работу в каждом ряду). Когда в работу будут включены все петли кружевной каймы, вяжите по кругу, формируя контуры изделия в соответствие с выкройкой. Дойдя до проймы, разделите полотно на две части и вяжите их раздельно, делая убавки для выреза по намеченному на выкройке контуру. Чтобы сделать убавки декольте наиболее точными, рекомендуем предварительно выполнить их расчет. Для этого наложите выкройку из ткани на полотно, связанное основным узором. По контуру выреза выполните частыми стежками наметку. По обшитому краю определите количество убавляемых в каждом ряду столбиков. Закругления для пройм сделайте аналогичным образом и в соответствие с выкройкой. Соедините изделие по линии плеча. Далее выполните рукав из гипюровых мотивов и соедините его с платьем. Оформите вырез декольте обвязкой СБН и “рачьим шагом”. Для бретели свяжите 3 шнура “гусеничка” и пришейте к платью, отрегулировав длину примеркой.

iBDuRHl-j30.jpg

XsXjkkXGcPE.jpg

yIXkhpThjGU.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s