✔ Запечённый молодой картофель с сыром и чесноком

http://tasty-habits.ru/post/97756125034 http://tasty-habits.ru

Горячие румяные дольки молодого картофеля перемешиваются с зеленью и пармезаном, создавая невероятную гармонию вкусов и ароматов. Универсальный гарнир, подходящий как к мясу, так и к рыбе и свежим овощным салатам. Хит сезона!

Надо:1 кг молодого картофеля3 ст.л. оливкового масла3 зубца чесноканебольшой пучок петрушки150г сыра (пармезан)соль, перец по вкусу

Как готовить:1. Духовку нагреть до 220°С.2. Картофель тщательно промыть, обсушить и нарезать крупными дольками.3. Смешать раздавленный в пасту чеснок и оливковое масло.4. Перемешать картофель с масляной смесью, добавить соль, перец и хорошенько встряхнуть.5. Переместить в смазанную маслом форму или на застеленный пергаментом противень.6. Выпекать до готовности (35-45 минут). Во время запекания перемешать пару раз чтобы не пригорело.7. Добавить в горячий картофель мелко порубленную петрушку и натёртый сыр. Немедленно подавать.

sVz5DnFYqSI.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s