Самое вкусное кунжутное печенье, котор ое я пробовала

http://royalfeast.ru/post/102953479060 http://royalfeast.ru

Оно просто невероятное – хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут – 1 из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))

Ингредиенты:

мука – 70 гр.
сливочное масло – 60 гр.
сахар – 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо – 1 шт.
экстракт ванили – 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок – 1ч.л.
семена кунжута – 160 гр.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 – 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 °. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 – 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 – 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

0uijwCTDnw0.jpg

xQsQ-3f8EbM.jpg

z06kqi3inQo.jpg

aQr05KAqHYo.jpg

1ARP_gWaKNc.jpg

Byd3vwcZ75g.jpg

wFSz_tw6F7s.jpg

bBphSQypVQk.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s