Тефтели в тома

http://fresh-recipe.ru/post/106588604198 http://fresh-recipe.ru

Ингредиенты:

Для тефтелей:
Говяжий фарш – 250 г.
Молоко – 100 мл.
Хлеб без корок – 30 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец, зира, папарика – по щепотке
Подсолнечное масло – для обжаривания
Для соуса:
Мед – 1 ч.л.
Винный уксус – 1 ч.л.
Сок 1 апельсина
Томатная паста – 200 г.
Помидоры – 2 шт. – по желанию
Карри – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Для гарнира:
Баклажан – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Соль – по вкусу
Зелень – для украшения

Приготовление:

1. Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем.
2. К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки.
3. Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.
4. А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиной сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины.
5. Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать. Я также добавила измельченные помидоры, так как у меня в самый неподходящий момент неожиданно закончилась томатная паста, вы можете этого не делать.
6. Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели проготовятся и пропитаются соусом.
7. А тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Раньше я никогда этого не делала, но однажды решила провести эксперимент и осталась очень довольна. Во-первых, соленая вода забирает горечь, во-вторых, после такого вымачивания баклажаны возьмут гораздо меньше масла.
8. После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу.
9. С картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце.
10. Как только тефтели проготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.
11. Как видите, рецепт очень прост, но соус с нежным кисловатым вкусом и нотками апельсина, делает это блюдо потрясающе вкусным.

5bbBLGMNHrI.jpg

wpgnilcxOLo.jpg

AG49QpNxDkE.jpg

l4ru8NP7YLA.jpg

bq6g_t1FWFg.jpg

BXUFShNFARc.jpg

JfwEbkjldkk.jpg

SMTEzHrK9mY.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s