Млечный Путь и метеоры над Брайс-Каньон

http://popular-astronomy.ru/post/130331048964 http://popular-astronomy.ru

Астрофотограф зафиксировал удивительную картину над национальным парком Брайс-Каньон в США.
Порой и небо и Земля представляют собой одну цельную неимоверно красивую картину, как и в случае с моментом слияния прекрасных космических феноменов над парком Брайс-Каньон (Юта, США), которую запечатлел с помощью своей камеры астрофотограф Дэйв Лэйн (Dave Lane). Ему удалось поймать отличный момент и сфотографировать арку Млечного Пути, а также метеоры, принадлежащие метеорному потоку Аквариды, которые в свою очередь связаны с кометой Галлея.

На самом деле мозаичное изображение, представленное ниже и созданное астрофотографом, было “слеплено” им на основе 12 отдельных фотографий, сделанных в начале мая этого года.

Стоит отметить, что основной достопримечательностью национального парка, где были сделаны удивительные изображения ночного неба, является непосредственно каньон Брайс.

Несмотря на название, это не совсем каньон, а скорее гигантский природный амфитеатр вдоль восточной стороны плато Паунтсаугант, созданный эрозией. Брайс примечателен своими уникальными геологическими структурами, называемыми худу, образованные эрозией речных и озерных осадочных пород, под действием ветра, воды и льда. Красные, оранжевые и белые цвета горных пород представляют захватывающее зрелище, особенно на восходе или закате солнца.

n0EuM9DdIiQ.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s