ВКУСНО О РЫБАЛКЕ

http://plentiful-kill.ru/post/137344531098 http://plentiful-kill.ru

РЕЦЕПТ СЕЛЕДКИ ПО-ДОМАШНЕМУ

2 свежемороженных сельди

5-6 ст.л. соли

по 3 ст.л. уксуса и сахара

2 лавровых листа

репчатый лук

петрушка

черный перец-горошек

кориандр

лимон

Как приготовить селедку по-домашнему:

Срезать с рыбы плавники, удалить внутренности, тщательно промыть внутри и снаружи, отрезать голову.

Нарезать рыбу поперек на кусочки по 2-3см толщиной.

Для маринада в 1л воды развести сахар, уксус и соль.

Выложить в банку емкостью 2л на дно кориандр и горошины перца, далее выкладывать слоями сельдь – по 3 кусочка на каждый слой, посыпая каждый слой кориандром и перцем горошком.

Залить рыбу в банке маринадом, положить лавровый лист, закрыть банку плотно крышкой, убрать на 2 дня в холодильник.

Через 2 дня селедочку можно кушать.

Перед подачей выложить кусочки рыбы на плоское блюдо, посыпать нарезанным полукольцами луком, украсить петрушкой и лимоном, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Приготовленная по этому рецепту сельдь получается нежной, мягкой и в меру соленой.
Друзья, а вы маринуете сельдь в домашних условиях? По каким рецептам готовите такую закуску? Поделитесь своими рецептами приготовления сельди по-домашнему.

4mL3XHDPAMU.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s