БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

http://fresh-recipe.ru/post/140028294168 http://fresh-recipe.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
– 2/3 чашки сливок (комнатной температуры)
– 1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры)
– 1 большое яйцо (комнатной температуры)
– 1/3 стакана сахара
– 4 чашки муки
– 1 столовую ложку активных сухих дрожжей
– 1 ½ чайные ложки соли

Начинка:
– 2 столовые ложки сахара
– 2 чайные ложки корицы
– 2/3 стакана изюма

Простой сироп:
– 1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды
– 1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
2. После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
3. Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.
Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.
Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.
4. Разогреть духовку до 180 °. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.
5. Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.

Приятного аппетита!

hRQ8cwA_dwQ.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s