Ловля на кембрик существует уже достат очно давно

http://plentiful-kill.ru/post/148677625258 http://plentiful-kill.ru

Ловля на кембрик существует уже достаточно давно. Сам кембрик представляет собой сочетание одного или нескольких маленьких разноцветных отрезков изоляции от проводов, нанизанных в определенной последовательности на цевье крючка или мормышки. Их можно использовать как в зимней, так и на летней рыбалке, если вы например ловите с лодки коротким зимним удильником.

У разных видов рыб определенные сочетания цветов кембрика ассоциируются с обитающими в воде насекомыми, личинками или упавшими гусеницами. Например, кембрик может походить на мотыля, личинку репейной моли или ручейника.

Для разных видов рыб существует разные сочетания. Окуня больше всего привлекают такие цвета, как красный, черный, желтый. Поэтому для него можно применить такое сочетание: желтый-красный-черный, красный с желтым или желтый с черным. Охотно он хватает и одиночные кембрики. Каждый рыболов должен попробовать все что у него есть и подобрать наиболее уловистые цвета.

Кембрики следует располагать таким образом, чтобы отрезок, который ближе всего расположен к крючку, должен быть самым маленьким, чтобы исключить возможность схода подсеченной рыбы. Отрезки, располагающиеся ближе к самому корпусу мормышки должны быть толще остальных. Длина их обычно составляет около 2 мм.
Для ловли плотвы рекомендую такое сочетание – черный с желтым, черный с белым, белый с красным и розовый с лимонным. Вместо кембрика можно также использовать бисер в тех же самых цветовых сочетаниях.
Плотва, подлещик, окунь и густера ловятся на кембрик только в тех водоемах, где достаточно кислорода – т.е. в водоемах с течением. В большинстве случаев ловить можно без прикормки. Хотя некоторые и используют панировочные сухари, манку, но прикармливать есть смысл в тех местах, где течение отсутствует – в районах плесов и излучин.

Существует множество приемов ловли на кембрик. На реках, где рыба как правило бывает более подвижной рекомендуется производить активную игру приманкой, ускоренно перемещая её в толще воды. Возможна и комбинированная проводка – это когда выполняется переход от быстрой проводки к медленной с регулярными остановками. На водоемах со стоячей водой игра мормышки должна быть медленной, с малой амплитудой. Ловя по первому или последнему льду помните о том, что в это время рыба чаще всего хватает приманку вполводы.

Снасть должна быть очень чувствительной и хорошо отлаженной. Мормышку можно использовать любой формы или цвета. Для малых глубин соответственно берем те, что поменьше, на больших глубинах используем приманки потяжелее.

В заключении хочу сказать, что данный способ ловли это не только увлекательное занятие, но и достаточно экономный вид рыбалки, поскольку вам не придется покупать какие- либо насадки.

HZjVTNVLWyA.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s