ТОП-5 РЕЦЕПТОВ БЛИНЧИКОВ

http://all-for-food.ru/post/160258784907 http://all4orfood.tumblr.com

💗1) Тонкие блины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– молоко – 1 ст.
– сливочное масло – 2 ст. ложки
– столовый уксус – 2 ст. ложки
– пшеничная мука – 1 ст.
– соль – ½ ч. ложки
– ванильная сахарная пудра – 2 ст. ложки
– сода – ½ ч. ложки
– разрыхлитель – 1 ч. ложка
– яйцо – 1 шт.
– растительное масло – 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5-10 минут, после этого добавьте растопленное сливочное масло и яйцо, перемешайте, чтобы получилась однородная масса. В отдельной посуде смешайте муку, соль, соду, сахарную пудру и разрыхлитель, затем постепенно всыпьте сухую смесь в жидкую, не забывая при этом помешивать. В результате у вас должно получиться довольно густое однородное тесто. Выпекать блины на молоке нужно на небольшой сковороде, используя растительное масло, до золотистого цвета с обеих сторон.

💗2) Блины на простокваше

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– простокваша – ½ л
– яйца – 3 шт.
– сахар – 3 ч. ложки
– мука – 3 ст.
– растительное масло – 3 ст. ложки
– ванилин или ванильный сахар
– щепотка соли
– щепотка соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылейте простоквашу в миску, добавить яйца, сахар и соль, параллельно вскипятите 3-4 стакана воды. В отдельной емкости смешайте муку, соду и ванилин, добавьте эту смесь в миску с простоквашей и яйцами и вымешайте до получения однородной массы.

Готовое тесто следует залить крутым кипятком, чтобы оно стало жидким, после этого добавьте растительное масло и хорошо размешайте. Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, тщательно смазанной растительным маслом.

💗3) Блины на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– яйца – 3 шт.
– мука – 300 г
– растительное масло – 60 мл
– сливочное масло – 100 г
– кефир – 1 л
– сахар – 100 г
– сода – 7 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылейте кефир в кастрюлю с толстым дном, добавьте туда же яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Поставьте емкость на средний огонь и, помешивая, разогрейте жидкость, однако не доводите её до кипения. Добавьте в смесь просеянную муку. Соду нужно насыпать в стакан и залить 200 мл кипятка, после этого добавить воду в тесто. Туда же влейте 4 столовых ложки растительного масла, перемешайте тесто и дайте ему настояться около 20-30 минут. Смажьте сковороду маслом, налейте тесто и прожарьте блины с обеих сторон. Готовые блинчики на кефире можно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать сахаром.

💗4) Блины на сыворотке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– сыворотка – 250 мл
– мука – 4-5 ст. ложек
– сахар – 1 ст. ложка
– яйцо – 1 шт.
– разрыхлитель – 1/8 ч. ложки
– соль- 1/8 ч. ложки
– растительное масло – 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, сахар и соль, а также предварительно взбитое с помощью вилки яйцо. Помешивая, постепенно влейте сыворотку – до получения однородной массы, после этого добавьте растительное масло.Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте блины до золотистого цвета. Вкусные блинчики на сыворотке можно подавать как со сладкими, так и с любыми другими начинками.

💗5) Блины на пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– яйца – 2 шт.
– сахар – 1 ч. ложка
– мука – 160 г
– растительное масло – 30 мл
– молоко – 200 мл
– светлое пиво – 250 мл
– щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вилкой взбейте яйца с солью и сахаром в миске, а затем добавьте молоко. Просейте муку и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комков. После этого нужно добавить в тесто пиво и растительное масло, все это хорошо перемешайте. На среднем огне разогрейте смазанную маслом сковороду, выпекайте блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Блины являются одним из самых популярных и универсальных славянских блюд. Домашние блины могут быть как закуской, так и основным блюдом или сладким десертом. Готовить их вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное условие – запастись терпением, следовать пошаговому рецепту блинов, и делать все это с хорошим настроением.

iVNqLZVCStQ.jpg

T9tu7BSplnU.jpg

VJouM5ivAlo.jpg

WMrq9iEkHdk.jpg

6fLiRD5m7To.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s