А ля Турецкая пицца

http://my-original-ideas.tumblr.com/post/160797212962

А ля Турецкая пицца

Ингредиенты:
450 гр муки
200 гр теплого молока
по 1 ч л соли и сахара
3 ст л растит масла
5 гр сухих дрожжей
1 яйцо

400 гр говяжьего фарша
1 средне-большая луковица
3 зб чеснока
4 небольших помидора
150 гр сыра моцарелла(натереть)
2 ст л измельч мяты(1 ч л сухой)
пол стакана измельчен петрушки
немного лимонного сока
по щепотке молотого тмина и зиры
соль, перец, яйцо для смазки

Способ приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке,добавляем слегка взбитое яйцо,растительное масло,соль,сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто,обмазываем его сверху растит маслом,накрываем и в теплое место на минут 40(увеличится вдвое в обьеме)
Луковицу и чеснок мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном или растит масле. Туда же добавляем фарш(у меня наполовину с бараниной),соль,перец,тмин,зиру и обжариваем,часто помешивая, минут 5-7 до готовности. Выключаем,добавляем петрушку,мяту и перемешиваем
Присыпать стол мукой. Разделить тесто на 4 равные части.
Берем одну часть теста и начинаем руками формировать плоский,равномерный овал.Дальше уже легко будет красиво раскатать его скалкой в виде этакой широкой лодки,довольно тонко
ВНИМАНИЕ! Переносим раскатанное тесто на противень или бумагу для выпечки. Сверху выкладываем,отступая 2 см от края,четверть говядины,далее порезанный кубиком и сбрызнутый лимон соком помидор,сверху посыпаем четвертой частью сыра и равномерно загибаем около 2 см края нашего теста. Смазать края яйцом
Так же поступаем с оставшимися тремя частями теста и начинкой
В разогретую духовку минут на 15 (зависит от вашей духовки!),180

tu3kxrCES40.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s